やっと暖かくなってきましたね~♪
そろそろ活動開始しようと思いまして・・・
まずは韓国料理でも食べて、スタミナをつけましょう!
今池にある、百済(ペクチェ)さんへ
ふわふわ玉子のなんかとか・・・
チヂミとか、キムチ餃子とか色々・・・
そういえば、お客様とキムチの食べ方についてお話していたら、そのお客様、「いつも水の入ったボウルを用意して、それでキムチを洗って食べている」と・・・
面白い食べ方ですね(^^ゞ
辛いからだそうですが、同じことしている方います??
韓国の海苔巻き、キンパ!
これ大好きです(^^♪
そして日を改めてまして、今度はランチへ
鶏肉を甘辛く煮込んだ、週替わりランチ
これは、韓国風焼きうどん
なんでもかんでも、キムチとコチジャンで味付ければ韓国料理に早変わり!
でも以外と思いつかなかったお味で、美味しい!
今度作ってみましょう~
これで少しはスタミナついたかな??