長野といえばやっぱりお蕎麦ですね!
こちら8割蕎麦です…のどごしもよく、とっても美味しく頂きました~♪
(最近ご来店いただいたお客様が、「僕は8割が好きなんだよね~」とおっしゃっていました…それをお聞きして、10割が1番いいものと思い込んでいたのですがそうでもないんですね!?ツルっとした感じがお好みの方には8割がいいのかな?)
せっっかくなので何かしよう!と言う事で、木曽ヒノキで箸作り体験をしました
と言っても、型にはめてただ削るだけ(^^♪
こんな立派な箱に入れてもらえて、さらに削りクズもお持ち帰りできました
お風呂に入れたり、枕もとに置いてみたり、リラックス効果や脱臭効果があるそうです
お箸の神様もいらっしゃいました
最後に、出来上がった箸に願いを込めます
何をお願いしたかと言いますと…
これです!!わかっちゃいるけど難しい、腹八分目!(^^ゞ
箸作り体験をしなかった友人に、自慢げにこれを見せると…「ただの割箸じゃん、ちょっと高級な…」と一言
それを言ったらおしまいよー!
その一言で急速に気持ちが冷めていったのでありました…チーン(-_-;)
使う気も失せてしまい、結果、箱のまま今だに放置されています
おわり…