みなさん、サムギョプサルってご存知ですか??
韓国で、良く食べられている豚バラ肉の焼肉です
栄に新しく出来たサムギョプサル専門店「ベジデジや」さんへ行ってきました~
豚バラを鉄板の上でキムチやナムルと一緒に焼き焼きします
この鉄板は斜めに傾いていて、余分な脂は下に落ちるようになっています
そして下のほうにキムチとナムルがあるのもポイント!
脂を染み込ませるためですって
こんな風に包んでいただきます
ピンク色のハムみたいなものは実はお餅なんです
不思議な組み合わせですが絶妙に合う!
こちらのお店はサンチュを自社農園で作っているそうで、なんとお代わり自由…贅沢に2枚重ねでいただいたりもしました
お肉もチャーハンも、全部お店の方が焼いてくださるんです
ただボーと待っていればOK~(^。^)
トマトのキムチ…あっさりしていて美味しい~♪
コースはかなりの量でデザートはもう食べれん!って思いましたが、韓国の有名なデザート「ハッピンス」…ベースがヨーグルトアイスなので意外とあっさりでペロっと完食でした(^^♪
帰りにオープン記念のカタツムリエキスのパックを頂きました
目の上にサムギョプサルが乗ってる!
なんか凄いデザインなんですが…これ、よかったです
ちょっと食べ過ぎましたけど、野菜も沢山なのでまったく胃もたれもせず…韓国の食の組み合わせって凄いな~と妙に感心
最近、整体で「豚肉が足りていませんねぇ~」と言われました…えっ??豚肉ばっかり食べていますが…(^^ゞ
また近々、いとこの入学祝いで行く予定です(^。^)